Сырная лепешка, приготовленная на сковороде – это один из самых быстрых, простых и сытных завтраков или перекусов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 2 ст.л;
— яйца, 2 шт;
— сметана, 200 г;
— сыр, 200 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— укроп;
— масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем со сметаной, солим и перемешиваем.
Натираем на крупной терке сыр и смешиваем с массой.
Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто до однородности.
Вливаем растительное масло и вымешиваем, добавляем мелко резаный укроп.
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, равномерно распределяем. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до того момента, пока тесто сверху не станет плотным. Переворачиваем и накрываем крышкой, готовим до румяности.
Совет: на сковороде в 24 см диаметром, лепешка получается большой и пышной. Если у вас сковорода с меньшим диаметром, тогда сделайте две лепешки, чтобы долго не пропекать тесто. Когда вы перевернете лепешку на вторую сторону, сверху можно выложить пару ломтиков ветчины и кружочки помидора, присыпать все тертым сыром и тогда получается совсем сырная пицца!