Пироги с черешней готовят не так часто, как, например, яблочные, грушевые или сливовые. Дело в том, что черешня в магазинах стоит достаточно дорого. Выращивать черешню самостоятельно бывает трудно, так как для ягоды нужны особые условия.
Однако, во многих странах ценится выпечка из этой ягоды. Например, итальянские пироги с черешней часто готовят из песочного теста с добавлением рикотты или маскарпоне. Начинка может включать в себя не только черешню, но и другие фрукты, например, персики или абрикосы.
Во Франции пироги с черешней называются tarte aux cerises. Они могут быть как открытыми, так и закрытыми, а тесто может быть песочным или слоёным. В начинку добавляют сахар, ваниль и иногда миндальные хлопья.
Приготовим самостоятельно пирог с черешней
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 180 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- кефир — 200 мл;
- растительное масло — 120 мл;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- черешня — 350 г;
- крахмал — ½ ст.л.;
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление пирога с черешней:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, классический и ванильный сахар, выливаем кефир и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь растительное масло, просеиваем муку и разрыхлитель.
Замешиваем густое однородное тесто без комочков, выливаем часть в форму, застеленную пергаментом. Удаляем из черешни косточки, посыпаем ее крахмалом.
Выкладываем черешню на слой теста, затем заливаем начинку остатками теста. На верхушке пирога из остатков черешни можно сделать узор.
Выпекаем пирог при 170 градусах 35-40 минут. Далее кладем на верхушку пирога пергамент и выпекаем еще 20 минут.
После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Получается мягкий вкусный ягодный пирог с черешней.