Сало получается очень мягким и вкусным.
Для приготовления берите ингредиенты:
— сало с прослойкой;
— майонез;
— чеснок, головка;
— соль, 1 ст.л;
— перец, 1 ч.л;
— перец паприка, 1 ч.л;
— лавровый лист, несколько штук.
Процесс приготовления
Сало нарезаем на произвольные кусочки.
Все остальные ингредиенты, кроме лаврового листа смешиваем, чеснок предварительно пропускаем через пресс.
Каждый кусочек обильно обмазываем в смеси и укладываем в отдельные пакетики, завязываем их и все укладываем в один пакет, завязываем.
Ставим воду на огонь, доводим до кипения и опускаем пакетики. Когда вода опять закипит, уменьшаем огонь и томим сало 2.5 часа.
Вынимаем пакетики и остужаем.
Вынимаем сало из пакетиков и укладываем их в емкость с крышкой, отправляем в холодильник на 12 часов.
По вкусу вы можете добавить в соус и горчицу.