Для готовки этого теста у вас уйдет минимальный набор продуктов и минимум вашего времени.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 800 г;
— мука, 1 кг;
— яйца, 2 шт;
— соль, 1 ч.л;
— вода прохладная, 350 мл;
— уксус 7 %, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Масло сливочное заранее поместите в морозильную камеру хотя бы на 30 минут – так будет легче его натирать.
Муку просеиваем.
Натираем в муку сливочное масло на крупной терке и перетираем массу руками в кошку.
Соединяем яйца с солью и уксусом, доливаем воды, перемешиваем.
В муку выливаем жидкую часть и перемешиваем руками. Вливайте порциями, чтобы равномерно перемешивать тесто.
Собираем все тесто в колобок. Обматываем его пленкой и отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.
Тесто готово и вы можете использовать его для самой разной выпечки – как с сладкими начинками, так и с солеными.
Тесто прекрасно хранится в морозильной камере, поэтому вы можете порезать его на порции, каждую обмотать пленкой и доставать из морозилки по мере надобности и желания испечь что-то вкусное для своей семьи.
Видеоинструкция от Бабушки Эммы: