Особенность чебуреков в том, что они получаются со слоеным тестом, что делает их очень мягкими, не резиновыми и свежими, даже после полного остывания.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 2.5 – 3 стакана;
— соль, 0.5 ч.л;
— вода теплая, 0.5 стакана;
— яйцо, 1 шт;
— масло растительное, треть стакана.
Для приготовления начинки:
— мясо любое, 800 г;
— лук, 400 г;
— масло сливочное, 50 г;
— соль и перец, специи.
Процесс приготовления
Мясо превращаем в фарш вместе с луком, заправляем солью, перцем и специями по вкусу, вымешиваем. Если фарш получается сухим, добавьте немного воды или сливочного масла.
Просеиваем муку, вливаем в нее теплую воду, добавляем соль, яйцо и вымешиваем, потом вливаем растительное масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если тесто получается очень густым, вливаем немного воды, чтобы оно было мягким.
Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Тесто делим на части и каждую раскатываем в тонкую лепешку.
Выкладываем по 1 ст.л фарша и защипываем края.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.
Совет: чтобы фарш был сочнее, лук можно не измельчать блендером, а мелко нарезать, тогда он при жарке выделит сок.