Рецепт этой шарлотки поможет вам сделать очень вкусную и мягкую сдобу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яблоки, 3 – 4 шт;
— мука, немного больше стакана;
— соль щепотка;
— сода, гашенная уксусом, 0.5 ч.л;
— сметана, 250 – 300 мл;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 100 г;
— масло сливочное для формы.
Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем миксером до стойкой и густой пены.
Добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.
Вводим сметану и тщательно взбиваем до однородности. Сметану выбираем жирную.
Добавляем гашенную соду и быстро перемешиваем массу.
Просеиваем муку и всыпаем порционно в тесто, хорошо все смешиваем и получаем густое тесто.
Яблоки берите сладкие, очищайте кожуру и режьте на тонкие дольки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем яблочные дольки. По вкусу можно присыпать их корицей – яблоко и эта специя отлично друг друга дополняют и шарлотка получается изумительной.
Наливаем на дольки половину теста, разравниваем его и опять выкладываем яблочные дольки и заливаем оставшееся тесто.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем шарлотку приблизительно 40 минут.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.