Сегодня хочу предложить вам очень хороший рецепт домашнего кваса. Вкус его очень напоминает, того кваса, который мы покупали в детстве из бочки.
Приготовить его очень легко, а вкус непередаваемый.
Ингредиенты для приготовления кваса:
• вода питьевая – 5 л.;
• цикорий – 1.5 — 2 ст. д.;
• лимонная кислота или сок лимона – 1 – 1.5ч. л.;
• сахар песок – 650 – 700 гр.;
• сухие дрожжи – 5 гр. (можно заменить живыми в соотношении 1:3)
Приготовление домашнего кваса:
Берём большую эмалированную кастрюлю на 6-7 литров. Выливаем подготовленную воду, пять литров. Добавляем лимонную кислоту, цикорий и сахар. Хорошо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.
Снять с огня.
Охладить до теплого состояния.
Теперь вводим дрожжи и оставляем для брожения на 4 часа в теплое место. Должна образоваться на поверхности пена.
Теперь попробуйте на вкус, он должен напоминать квас, только теплый.
Переливаем всю жидкость по бутылкам и ставим в холодильник до полного охлаждения. Лучше всего выдержать его не менее суток.
Попробуйте приготовить квас по моему рецепту, и вы больше никогда не будете покупать квас в магазине.