Творожные ушки — это печенье из слоёного теста с начинкой из творога. Похожие рецепты встречаются во многих кухнях мира, но точное происхождение печенья установить сложно.
В русской кухне творожные ушки стали популярны благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Печенье быстро стало домашним лакомством, а затем перешло и в меню общественных заведений.
Сегодня творожные ушки остаются любимым печеньем многих людей. Они просты в приготовлении, вкусны и универсальны — их можно подать к чаю или кофе, взять с собой в качестве перекуса или украсить ими праздничный стол.
Ингредиенты:
- творог — 220 г;
- сливочное масло — 60 г;
- сахар — 30 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление творожных ушек:
В миску с творогом выкладываем сливочное масло, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Просеиваем в творожную массу часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Оставшуюся часть муки просеиваем в тесто, продолжаем вымешивать. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Посыпаем пласт сахаром, распределяем по всей поверхности. Визуально делим пласт на две части и складываем их рулетом к середине прямоугольника.
Кладем один рулет на другой, делим их поперек на кусочки 1 см в толщину.
Выкладываем полученные сердечки из печенья на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах 15 минут.