Вероятно вы заметили, что есть салаты, которые готовятся элементарно просто и при этом получаются необыкновенно вкусно. Этому благоволит сочетание продуктов, которое часто бывает беспроигрышным. Например, большинство салатов любят чернослив. Сухофрукт придает блюду некую сладость, которая отлично сочетается с майонезным соусом и овощами.
Также не нужно убирать из салатов грибы, они важны для пикантности и совместимости всех вкусовых качеств ингредиентов.
Собирая все вместе нельзя не упомянуть куриное мясо. Благодаря нему салат становится сытным и полезным.
Все эти компоненты можно встретить в салате Меркурий. Давайте попробуем приготовить этот салат вместе.
Ингредиенты для салата Меркурий:
- чернослив — 20 шт.;
- майонез — 100 г;
- куриное филе — 400 г;
- соль — щепотка;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сыр — 50 г;
- шампиньоны — 300 г;
- огурцы — 240 г;
- лук репчатый — 2 шт.
Приготовление салата Меркурий:
Чернослив опускаем в кипяток на 10 минут, чтобы сухофрукт размяк. Куриное мясо отвариваем до готовности и разрываем на части.
Нарезаем очищенную луковицу и шампиньоны достаточно мелко. Обжариваем грибы с луком на сковороде при среднем огне. Как только удастся выпарить из шампиньонов воду, а лук довести до золотистого цвета, можно выключать огонь.
Чернослив нарезаем небольшими полосками и смешиваем со столовой ложкой майонеза. Выкладываем первый слой из чернослива, смазываем поверхность тонким слоем майонеза — аналогично делаем с каждым следующим ярусом.
Отвариваем яйца вкрутую и даем им остыть.
После слоя чернослива выкладываем поверх куриное измельченное мясо. Следующим ярусом утрамбовываем обжаренные грибы с луком.
Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем на мелких зубчиках терки, посыпаем верхушку грибного слоя.
Рубим на мелкие кубики огурцы, натираем мелко на терке сыр.
Предпоследним слоем выкладываем огурцы, завершаем салат сырной шапочкой.
Оставляем пропитываться салат в холодильной камере на 2 часа.
В результате получается вкусный и сытный салат Меркурий. Он точно будет желанным гостем на праздничном столе.