С таким тестом вы можете готовить пирожки с самой разной начинкой по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 500 мл;
— яйца, 2 шт;
— масло растительное, 50 г;
— дрожжи свежие, 40 г;
— сахар и соль по 1 ч.л;
— мука, 800 г;
— капуста тушеная, 600 г.
Процесс приготовления
Теплое молоко (немного) смешиваем со свежими дрожжами, сахаром. Оставляем на 10 минут.
Просеиваем муку.
Яйца взбиваем и добавляем в дрожжевую массу, сюда же остаток молока и соль.
Муку вводим частями и вымешиваем тесто ложкой, затягиваем пленкой и ставим в холодильник тесто на 30 минут.
Смазываем поверхность растительным маслом и выкладываем тесто, вымешиваем тесто и накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Делим тесто на порционные кусочки, получится около 10 кусочков.
Раскатываем кусочки в лепешки, выкладываем начинку, формируем пирожки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки, смазываем взбитым яйцом с молоком и оставляем постоять 15 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Если будете делать со сладкой начинкой, тогда добавьте в тесто 1 ст.л сахара.