Рулет из яичницы с начинкой на сковороде. Аппетитный завтрак по новому рецепту

Рулет из яичницы с салатными листьями  — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным выбором как для завтрака, так и для легкого обеда или ужина. Комбинируя полезные ингредиенты, оно представляет собой отличное сочетание питательной ценности и гастрономического удовольствия.

Яйца, являясь основным компонентом рулета, богаты белком и необходимыми витаминами, в то время как салатные листья добавляют не только яркий цвет и свежий вкус, но и множество полезных микроэлементов.

Кроме своих вкусовых качеств, рулет из яичницы с салатными листьями является отличным вариантом для тех, кто стремится к сбалансированному питанию. Он легко усваивается, содержит много клетчатки и способствует ощущению сытости.

Расскажем, как приготовить рулет из яичницы.

Ингредиенты:

  • салатные листья;
  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец — щепотка;
  • соль — 2 щепотки;
  • масло растительное — 10 мл;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление рулета из яичницы:

Яйца разделяем на желтки и белки, перчим белки, солим и белки и желтки. Тщательно взбиваем желтки, шинкуем мелко листья салата.

Выкладываем листья салата в белки, перемешиваем, вливаем растительное масло. На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем смесь из белка с листьями салата.

Обжариваем белок пару минут, а затем при помощи лопатки аккуратно складываем в рулет.

Рулет из яичницы с начинкой на сковороде. Аппетитный завтрак по новому рецепту

 

Ждем, пока белковый рулет стабилизируется в сковороде, а затем слегка отодвигаем на край.

Выливаем на основную часть сковороды желток и обжариваем 1 минуту. Кладем белковый рулет на обжаренный желток и его заворачиваем в желтковый блин.

Рулет из яичницы с начинкой на сковороде. Аппетитный завтрак по новому рецепту

Обжариваем еще минуту рулет и подаем к столу.

Рулет из яичницы с начинкой на сковороде. Аппетитный завтрак по новому рецепту

Получается простой завтрак из минимума продуктов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту