При слове рулет многие представляют либо нечто мясное, либо меренговое. Однако, помимо рулетов из известных классических продуктов, есть много других. Например, рулет с кабачком.
Он может быть вкусным, если правильно подобрать ингредиенты и соблюсти технологию приготовления.
Рулет обычно готовят из тёртых молодых кабачков с добавлением других овощей, сыра, зелени и специй. Начинка может быть разнообразной: мясной или рыбный фарш, творог, грибы, яйца и т. д.
Чтобы рулет получился вкусным, важно выбрать качественные продукты и соблюдать рецептуру. Тогда рулет будет нежным, сочным и ароматным.
Приготовим вкусный и полезный кабачковый рулет
Ингредиенты:
- кабачок — 450 г;
- яйца — 3 шт.;
- свежая зелень;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление рулета из кабачков:
Натираем на крупной терке кабачок, который заранее избавили от плодоножки. Шинкуем к кабачку зелень, смешиваем.
Разбиваем к кабачку яйцо, солим и перемешиваем. Выливаем массу на силиконовый коврик в противне, распределяем равномерно.
Выпекаем кабачковый пласт при 180 градусах 15 минут, а затем аккуратно сворачиваем его в рулет. Пока остывает рулет можно нарезать начинку для него. Например, измельчить копченую курицу.
Смазываем пласт из кабачка творожным сыром, по желанию можно использовать другие ингредиенты. Главное, при смазывании, не трогать один край, отступ должен составлять 3 см.
Выкладываем на творожный слой копченую курицу, заворачиваем начинку в рулет. Фиксируем рулет в пищевой пленке и оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
Получается полезный рулет из кабачковой основы.
Также в кабачковый пласт можно положить жареные грибы с луком, сырную начинку с рыбой, яйцами, другими овощами.