Румяная снаружи и нежная внутри. Запечённая картошка с яркой начинкой

Картошка с морковно-сырной начинкой — это удивительное блюдо, которое может стать настоящей находкой для тех, кто ценит простоту, но при этом не хочет жертвовать вкусом и эстетикой. Это сочетание знакомых ингредиентов — картофеля и сыра — в новых, интересных формах открывает перед нами целый мир кулинарных возможностей.

Всем известный картофель прекрасно поддается различным способам приготовления, и запеченные картофели с начинкой радуют не только своим вкусом, но и богатством текстур. Морковь, добавленная в начинку, не только придаёт яству яркий цвет, но и вносит свой сладковатый оттенок, который гармонично сочетается с насыщенным вкусом сыра. Сочетание этих компонентов делает блюдо сытным и питательным, а также отлично сбалансированным по вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г;
  • морковь — 150 г;
  • сыр — 70 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сметана — 50 г;
  • горчица — ½ ч.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • лимон — 1 ломтик.

Приготовление картофеля с морковно-сырной начинкой:

Заворачиваем картофель в фольгу и запекаем при 200 градусах 40 минут. Натираем на крупной терке сыр и морковь, пропускаем через пресс чеснок.

Смешиваем измельченные компоненты, добавляем сметану и горчицу, солим. Вливаем сок лимона, перемешиваем начинку.

Картофель разрезаем, надрез должен быть глубоким. Выкладываем в этот надрез начинку, выпекаем так картофель при 180 градусах 10-15 минут.

Румяная снаружи и нежная внутри. Запечённая картошка с яркой начинкой

Получается простой и вкусный картофель с морковно-сырной начинкой. Это вкусное блюдо, которое станет любимым ужином у семьи.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту