Очень интересный салат с крабовыми палочками и тунцом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— тунец в масле или любая другая консервированная рыба, 1 банка;
— картофель, 3 шт;
— яйца, 3 шт;
— лук зеленый, пучок;
— яблоко зеленое, 1 шт;
— крабовые палочки, 150 г;
— сыр твердый, 150 г;
— соль и перец, майонез.
Салат собираем в кольце, каждый слой утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем, трем на крупной терке, желтки и белки отдельно.
Яблоко очищаем от кожуры (если любите с кожурой, тогда оставьте), трем на крупной терке.
Зеленый лук рубим и по вкусу добавляем укроп.
Крабовые палочки режем мелкими кусочками.
Сыр натираем.
Рыбу измельчаем вилкой.
Формируем в кольце на блюде.
- Первый слой – картофель.
- Второй слой – рыба.
- Третий слой – лук.
- Четвертый слой – белок.
- Пятый слой – крабовые палочки.
- Шестой слой — яблоко.
- Седьмой слой – сыр.
Посыпаем тертым желтком и рубленой зеленью.
Ставим в холодильник на несколько часов.