Салат из запеченных овощей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свекла, 2 шт;
— морковь, 2 – 3 шт;
— картофель, 5 – 6 шт;
— огурцы соленые, 2 – 3 шт;
— лук, 1 шт;
— горошек зеленый, банка;
— масло растительное, 2 ст.л;
— уксус яблочный или виноградный, 2 ст.л;
— соль по вкусу.
Овощи запекаем в духовке при температуре в 200 градусов. В среднем, овощи запекаются от 40 до 50 минут. Лучше завернуть овощи в фольгу – так они быстрее дойдут.
При этом не забывайте, что картофель запекается быстро и морковь также, а вот свекла – дольше.
Остужаем овощи, очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
Смешиваем все овощи с зеленым горошком и нарезанным кубиком луком, огурцами.
Перемешиваем и пробуем на соль, по необходимости, досаливаем. Заправляем растительным маслом и уксусом.
Ставим салат в холодильник на пару часов и подаем к столу, присыпав рубленой зеленью.