Салат напоминает солянку, но оригинальности ему придает огурец – вкус у салата своеобразный, вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, томаты, сладкий перец, огурцы, морковь по 1 кг;
- масло растительное и уксус 9 % по 200 г;
- сахар, 16 ч.л;
- соль, 8 ч.л.
Процесс приготовления
Если у вас в данный момент нет какого-то овоща, просто заменяйте его 2 кг другого.
Овощи промываем, даем стечь и режем кусочками, как вам нравится.
Смешиваем все овощи и добавляем все прочие ингредиенты.
Доводим до кипения и варим 2 минуты, не больше.
Совет: это очень важно, варить после закипания только 2 минуты. В противном случае, овощи превратятся в мягкую массу и вы не получите тот вкус, который должен быть у этого салата.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки и укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Капусту для салата берите белокачанную, она идеально подходит для такой заготовки.