Салат прост в приготовлении и продуктов потребуется минимум. Изюминка салат – черный виноград и копченое мясо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— копченое куриное мясо, окорочок – 1 шт;
— яйца, 3 шт;
— сыр твердый, 50 – 100 г по вкусу;
— сметана, 2 ст.л;
— майонез, 1 ст.л;
— виноград черный, 1 гроздь;
— петрушка;
— соль по вкусу.
Процесс приготовления
Виноград выбирайте без косточек.
Сыр трем на крупной терке, яйца режем кубиками.
Мясо режем кубиками.
Смешиваем мясо с яйцами и сыром, солим и заправляем майонезом, перемешиваем. По вкусу добавляйте сметану.
Виноград режем на половинки.
Салат выкладываем на блюдо в виде грозди винограда и слегка придавливаем.
Украшаем половинками винограда, имитируя гроздь ягод. Веточки петрушки выкладываем сверху.
Ставим салат на 3 часа в холодильник.