Один из самых простых рецептов заготовки на зиму из огурцов. Мне он нравится простотой приготовления и отличным результатом: такой салатик сочетается с самыми разными гарнирами и закусками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы, 2 кг;
- лук, 3 шт;
- укроп пучок;
- чеснок, 130 г;
- сахар, 125 г;
- соль, 50 г4
- уксус 9 %, 70 мл.
Процесс приготовления
Для салата выбирайте небольшие, крепенькие огурчики, молодые. Если они давно сорваны с грядки или вы купили их на рынке, хорошо промойте, залейте холодной и чистой водой на несколько часов, чтобы они восстановили свою плотность.
Режем огурчики кружочками, лук – полукольцами.
Укроп и чеснок мелко рубим.
Смешиваем в емкости огурцы, лук, укроп и чеснок, соль и сахар, уксус. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки, периодически перемешивая.
Банки для салата и крышки моем и стерилизуем, насухо просушиваем или вытираем.
Раскладываем салат по банкам, заливаем выделившимся соком до верха. Салат следует немного утрамбовывать.
Закручиваем крышками и убираем в подвал или в холодильник на хранение.
Салат мне нравится потому, что огурцы остаются такими же свежими и ароматными, как будто только сорваны с грядки. Вам останется только открыть баночку и заправить салат сметаной, майонезом или натуральным подсолнечным маслом.