Салаты из пророщенных зернобобовых отличаются пикантным и оригинальным вкусом. При этом, они никого не оставляют равнодушными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— бобы проросшие, 400 г;
— лук и морковь, по половине;
— перец сладкий, четверть;
— масло растительное, 50 – 70 мл;
— сахар, 1 ст.л;
— соль, щепотка;
— уксус обычный, 3 ст.л;
— соевый соус, 2 ст.л;
— паприка, 0.5 ч.л;
— острый перец, черный, четверть ч.л;
— кориандр,0.5 ч.л;
— чеснок, 3 зубчика.
Процесс приготовления
Бобы маш заливаем водой и промываем, заливаем чистой и оставляем на ночь.
В пластиковой бутылке делаем дырочки и заполняем ее бобами. Один раз в день проливаем чистой водой.
Ставим в темном месте на 3 дня.
Вынимаем бобы, промываем и удаляем шелуху.
Засыпаем в кипяток и кипятим 3 минуты.
Морковь трем на терке для корейской моркови, лук и перец режем кусочками и обжариваем.
Всыпаем все специи и тушим 1 минут.
Бобы промываем и смешиваем с измельченным чесноком, уксусом, солью и сахаром, соевым соусом, рубленой зеленью и перцами по вкусу.
Совет: салат вы можете сразу подавать к столу, но будет еще вкуснее, если вы дадите ему настояться несколько часов в холодильнике.