Интересный салат с мясом, грибами и корейской морковью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина отварная, 250 – 300 г;
— корейская морковь, 200 г;
— яйца, 3 шт;
— шампиньоны, 400 г;
— лук, 1 шт;
— маринад (соль, 0.5 ч.л, сахар, 1 ч.л, уксус 9 %, 1 ст.л.);
— сырок плавленый, 2 шт;
— майонез, 100 – 150 г;
— масло растительное и зелень.
Для корейской моркови нужно:
— морковь, 200 г;
— чеснок, 4 зубчика;
— красный перец, щепотка;
— черный перец, треть ч.л;
— соль, четверть ч.л;
— сахар, половина ч.л;
— кориандр, треть ч.л;
— уксус 9 %, 1 ст.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Приготовьте морковь корейскую, натерев ее на специальной терке и заправив всеми специями.
Нарежьте лук кубиком и замаринуйте его в маринаде, смешав для него все ингредиенты и залив кипятком. Маринуем до остывания.
Грибы режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости, в конце солим и перчим. Остужаем на бумажных полотенцах.
Мясо режем на небольшие кусочки.
Натираем на крупной терке яйца.
- Первый слой – мясо, покрытое сеточкой из майонеза.
- Выкладываем маринованный лук, слегка отжатый.
- Выкладываем грибы и делаем сеточку из майонеза.
- Выкладываем тертые яйца и делаем сеточку из майонеза.
- Выкладываем корейскую морковь и делаем сеточку из майонеза.
Натираем замерзший плавленый сырок. Посыпаем любой зеленью.