В салат вы добавите самые обычные овощи и зеленый горошек, но благодаря острым соусом, он получается невероятно вкусным и пикантным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 800 г;
— соль адыгейская, 0.5 ст.л;
— морковь, 1.5 шт;
— огурец маринованный, 5 шт;
— лук красный, половина;
— горошек, 1 банка;
— укроп и зеленый лук, по пучку;
— чеснок, головка;
— соус острый, 1 ст.л;
— соус томатный, 8 стт.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Шинкуем капусту, солим и переминаем ее руками. Соль можно брать любую.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами и смешиваем с капустой.
Натираем огурцы на крупной терке, отжимаем и смешиваем с капустой.
Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с капустой.
Добавляем в салат рубленую зелень и зеленый лук, консервированный горошек.
Заправляем салат томатной пастой, смешанной с острым соусом чили или можно менее острым. Пасту можно заменить томатным соком.
Перемешиваем салат и настаиваем его в течение 1 часа, чтобы все продукты соединились и салат дал сок, периодически перемешивайте.