Из минимума продуктов вы получите очень вкусный салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— орехи, 100 г;
— чернослив, 200 г;
— яйца, 5 шт;
— сметана, 100 -150 г;
— оливки, гранат для украшения.
Мясо подходит любое, можно брать и колбасу.
Отвариваем филе и режем мелкими кубиком.
Чернослив промываем, просушиваем и режем на кусочки.
Лук режем кубиком и маринуем по своему вкусу.
Орехи измельчаем скалкой или блендером на мелкие кусочки. Чернослив смешиваем с орехами и заправляем парой ложек сметаны.
Желтки натираем на средней терке.
На блюдо ставим стакан и смазываем дно блюда сметаной.
Выкладываем мясо и утрамбовываем его
Кладем лук, трамбуем.
Выкладываем чернослив с орехами.
Выкладываем желтки, солим и перчим по вкусу, делаем сеточку из сметаны.
Посыпаем белком, натертым на средней терке.
Украшаем зернами граната или по своему вкусу.
Вынимаем стакан и ставим салат в холодильник на пару часов.