Одна из вариаций на тему «сельдь под шубой», только все готовится гораздо быстрее и проще, все нарезали кубиком и смешали, заправили соусом и подаем к столу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свекла, картофель по 3 шт;
- сельдь, 150 г;
- яйца, 2 шт;
- зеленый лук, хороший пучок;
- масло растительное, 2 ст.л;
- майонез.
Процесс приготовления
Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, так она получается вкуснее, сочнее, остается в овоще много полезных витаминов и микроэлементов.
Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и чистим.
Свеклу и картофель, филе сельди режем кубиками.
Зеленый лук рубим.
Смешиваем все продукты, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Масло здесь необходимо для вкуса свеклы и сельди.
Заправляем майонезом и подаем к столу.
Такая шуба прекрасно заменяет классический салат, на готовку и формовку которого, уходит больше времени. По желанию и для сытности некоторые добавляют еще и консервированный горошек.
Если нет зеленого лучка, подойдет и обычный лук, который лучше предварительно замариновать в холодной воде, уксусе, соли, сахаре. Пусть маринуется 20 минут, затем отжимаем и смешиваем с другими продуктами в салате.