Салат «Шуба»

Еще одна интересная вариация на тему рыбного салата. Готовим из копченой скумбрии.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— скумбрия копченая, 1 шт;

-яйца, 4 шт;

— свекла вареная, 3 шт;

— картофель отварной, 3 шт;

— морковь вареная, 1 шт;

— лук, 1 шт;

— майонез.

Процесс приготовления

 

Форму для салата берем с небольшими бортиками.

Все овощи натираем на средней терке.

Лук мелко режем. По желанию, вы можете его сначала замариновать.

Рыбу разделываем и режем на мелкие кусочки.

Свеклу натираем и потом отжимаем через сито.

Каждый слой немного трамбуем и делаем сеточку из майонеза.

  • Первый слой – картофель.
  • Второй слой – рыба.
  • Третий слой – лук.

  • Четвертый слой – морковь.

  • Пятый слой – яйца.
  • Шестой слой – свекла.

Накрываем форму пленкой и ставим салат в холодильник на несколько часов.

Украшаем по вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.