Оригинальный салат для обычного ужина и праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— рис круглозерновой, 200 г + вода, 250 мл и варим 15 минут;
— уксус рисовый, 4 ст.л + сахар, 1 ч.л + соль, половина ч.л;
— лист нори, 2 шт;
— сыр крем, 100 – 120 г;
— соус терияки, 1.5 ст.л или соевый соус;
— огурец, 1 шт средний;
— рыба красная малосольная, 150 г;
— кунжут, имбирь, лимон.
Процесс приготовления
Отвариваем рис и горячий заправляем уксусом, сахаром и солью. Если нет рисового уксуса, берите обычный, но в 2 раза больше.
Лист нори обрезаем по форме и укладываем на дно формы, половину риса уплотняем.
Вторую часть риса смешиваем с порезанным листом нори и перемешать.
Крем сыр смешиваем с соусом терияки и выкладываем на слой риса.
Огурец режем на тонкие ломтики, серединку убираем – они очень влажная.
Рыбу режем на тонкие ломтики.
Огурцы укладываем на сыр, сверху – рыбу. Все плотно прижимаем. Если хотите – добавьте пластинки авокадо.
На рыбу выкладываем рис с нори, уплотняем и смазываем сыром, разравниваем, посыпаем кунжутом (можно черным и белым или одним из них).
Оставляем салат в форме на 1 час, потом снимаем и подаем с васаби и маринованным имбирем. Нарезаем острым ножом, смоченным в воде.