Пицца — это блюдо, которое любят во всём мире. Она представляет собой круглую лепёшку с разнообразными начинками: мясом, колбасой, морепродуктами, овощами и, конечно же, сыром.
История пиццы насчитывает несколько тысячелетий. Считается, что она появилась ещё в Древнем Египте и Древней Греции. Однако именно итальянские пиццайоло довели рецепт этого блюда практически до совершенства. В наше время существует множество рецептов пиццы, которые отличаются тестом, соусами и начинками.
Пицца может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской. Её можно заказать на дом или приготовить самостоятельно. Это отличный выбор для дружеской вечеринки, семейного ужина или быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- творог 5% — 600 г;
- мука — 80 г;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана;
- кетчуп.
Приготовление пиццы:
В миску с творогом высыпаем муку и разрыхлитель, разбиваем яйца, солим и тщательно взбиваем при помощи погружного блендера. Оставляем однородную массу на 15-20 минут при комнатной температуре.
Далее выкладываем небольшие лепешки на противень, застеленный пергаментом. Формируем тесто для пиццы с широким углублением.
Смешиваем сметану с кетчупом, смазываем дно каждой лепешки полученной смесью. В качестве начинки можно использовать продукты по желанию: сыр, колбасу, бекон, огурцы, помидоры.
Выпекаем пиццу при 180 градусах 20 минут.
Получается достаточно полезная пицца из самых простых продуктов. Этот рецепт выполняется быстро, при этом получается не менее вкусно, чем классическая пицца.