Самое вкусное печенье с безе и орешками. Готовится быстро и просто

Печенье с безе — это изысканное и нежное лакомство, которое сочетает в себе хрустящее песочное тесто и лёгкое воздушное безе. Это печенье может стать отличным дополнением к чаю или кофе, а также украсить любой праздничный стол.

Существует множество рецептов печенья с безе, которые отличаются ингредиентами и способом приготовления. В основе этого десерта лежит сочетание нежного безе и рассыпчатого теста. Безе готовится из взбитых белков с сахаром, а тесто может быть песочным, слоеным или другим по выбору повара.

Печенье с безе можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для других десертов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 220 г;
  • сметана — 150 г;
  • мука — 400 г;
  • желток — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • белок — 3 шт.;
  • сахар -150 г;
  • грецкий орех — 50 г.

Приготовление печенья с безе:

К мягкому сливочному маслу выкладываем желтки, сметану, высыпаем ванильный сахар и взбиваем до однородности. Высыпаем в смесь муку, замешиваем мягкое не липкое тесто.

Взбиваем белки до образования пены, а затем постепенно вводим сахар. Взбиваем безе до образования устойчивых белых пиков.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем стаканом из теста круги, в каждый кладем по ложке безе.

Складываем круг пополам несколько раз.

Самое вкусное печенье с безе и орешками. Готовится быстро и просто

Выкладываем печенье на противень, безе на поверхности печенья украшаем измельченным грецким орехом. Выпекаем печенье при 180 градусах полчаса.

Самое вкусное печенье с безе и орешками. Готовится быстро и просто

В результате получается вкусное печенье с безе. Его по желанию можно посыпать сахарной пудрой после приготовления.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту