Печенье с безе — это изысканное и нежное лакомство, которое сочетает в себе хрустящее песочное тесто и лёгкое воздушное безе. Это печенье может стать отличным дополнением к чаю или кофе, а также украсить любой праздничный стол.
Существует множество рецептов печенья с безе, которые отличаются ингредиентами и способом приготовления. В основе этого десерта лежит сочетание нежного безе и рассыпчатого теста. Безе готовится из взбитых белков с сахаром, а тесто может быть песочным, слоеным или другим по выбору повара.
Печенье с безе можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для других десертов.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 220 г;
- сметана — 150 г;
- мука — 400 г;
- желток — 3 шт.;
- ванильный сахар — 10 г;
- белок — 3 шт.;
- сахар -150 г;
- грецкий орех — 50 г.
Приготовление печенья с безе:
К мягкому сливочному маслу выкладываем желтки, сметану, высыпаем ванильный сахар и взбиваем до однородности. Высыпаем в смесь муку, замешиваем мягкое не липкое тесто.
Взбиваем белки до образования пены, а затем постепенно вводим сахар. Взбиваем безе до образования устойчивых белых пиков.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем стаканом из теста круги, в каждый кладем по ложке безе.
Складываем круг пополам несколько раз.
Выкладываем печенье на противень, безе на поверхности печенья украшаем измельченным грецким орехом. Выпекаем печенье при 180 градусах полчаса.
В результате получается вкусное печенье с безе. Его по желанию можно посыпать сахарной пудрой после приготовления.