Такие вкусные вареники по этому рецепту, вам точно понравятся. Ягоды для начинки вы можете брать самые разные, паровые вареники почти никогда не текут.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир или простокваша, 1 стакан;
— яйцо, 1 шт;
— соль щепотка;
— масло растительное, 3 ст.л;
— мука, 2 – 3 стакана;
— сахар, 1 -2 ст.л;
— сода, 1 ч.л;
— ванилин по вкусу;
— ягоды.
Процесс приготовления
Кефир вынимаем из холодильника заранее, как и все прочие продукты – все должно быть комнатной температуры.
Соединяем кефир с солью, ванилином по вкусу, яйцом, растительным маслом. Перемешиваем всю массу.
Муку просеиваем и частями вводим в массу. Часть муки смешиваем с содой и вмешиваем в тесто. Вымешиваем мягкое и не липкое тесто.
Совет: муки добавляйте ровно столько, сколько нужно для вашего теста, это может быть чуть больше или меньше, чем в рецепте.
Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Формируем вареники как обычно с любой ягодой.
Наливаем в кастрюлю воду, накрываем ее марлей или специальным ситом для вареников на пару и доводим воду до кипения.
Выкладываем вареники на марлю, накрываем крышкой и варим от 5 до 7 минут.
Подаем вареники со сметаной и разными сладкими, можно ягодными соусами, сливочным маслом.