Простой рецепт вкусного печенья, мягкого и пушистого из минимума продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливочное масло (маргарин), 100 г;
— сахар, 100 г;
— яйцо, 1 шт;
— молоко, 100 г;
— сода, гашенная уксусом, половина ч.л, или разрыхлитель;
— мука, 300 г.
Процесс приготовления
Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и перемешиваем, вливаем молоко и перемешиваем.
Добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем в массу. Может потребуется чуть больше, чем в рецепте.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто. Формочками вырезаем печенье.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 – 20 минут до золотистого цвета.
По желанию, смазываем кисточкой с водой, посыпаем пудрой и оставляем остужаться.