Все продукты для пирога обойдутся вам в копейки, зато результат понравится своим ароматом и яблочным вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: вода теплая, 120 мл;
— мука, около 360 г;
— масло растительное, 50 г;
— сахар, 100 г;
— разрыхлитель, 10 г;
— ванилин по вкусу;
— соль щепотка.
Для приготовления начинки необходимо:
— яблоки, ксило-сладкие, 650 г;
— крахмал любой, 1 ст.л;
— сахар, 50 пудра и корица по вкусу.
Процесс приготовления
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром по вкусу и выкладываем на разогретую сковороду и тушим на небольшом огне 10 минут до испарения жидкости.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, солью и водой, растительным маслом, перемешиваем. Вымешиваем мягкое тесто и делим на 2 части.
Одну раскатываем в прямоугольный пласт с толщиной около 3 мм и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Остывшие яблоки смешиваем с крахмалом и выкладываем равномерным слоем на тесто не доходя до края.
Накрываем пирог второй частью теста, края защипываем и накалываем пирог вилкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.
Остывший пирог посыпаем смешанной с сахарной пудрой корицей.
Совет: к яблочной начинке можно еще добавить измельченные орехи и изюм. Если не любите яблочную начинку, замените ее маковой, курагой, любым густым вареньем или джемом.