Слоеный пирог с яблочной начинкой – это один из моих любимых рецептов, который готовится просто, а получается просто идеально с ароматной сливочной корочкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— твердые, кислые яблоки, 1 кг;
— мука, 150 г;
— лимон, 1 шт;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— яйца, 3 шт;
— соль щепотка;
— сахар обычный или коричневый, 120 г;
-молоко, 100 г.
Для приготовления корочки необходимо:
— масло сливочное, 15 г;
— сахар обычный или белый, 20 г.
Процесс приготовления
Выпекать такой пирог лучше в форме диаметром около 22 – 23 см. Смазываем ее кусочком сливочного масла, присыпаем мукой или манной крупой.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками или трем на крупной терке.
Выдавливаем сок лимона и натираем цедру.
Взбиваем яйца с сахаром, но сильно не нужно усердствовать.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, смешиваем с цедрой лимона и всыпаем в яичную массу. Вымешиваем тесто.
В тесто добавляем яблоки и перемешиваем до однородности.
Выкладываем массу в форму, разравниваем.
Посыпаем сахаром верх пирога и выкладываем кусочки масла.
Выпекаем пирог от 40 минут до 1 часа, смотрите по своей духовке.
Я подаю пирог в теплом виде и в холодном, он одинаково вкусный и ароматный.