В готовке мяса в любом виде – на костре, в духовке, на мангале, важное значение имеет маринад.
Предлагаем отличный вариант маринада.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное мясо, 1 кг;
— кефир, сыворотка, простокваша, 0.5 стакана;
— чеснок сухой, 0.5 ч.л;
— красный перец, черный перец, карри по 0.5 ч.л;
— паприка, 1 ч.л;
— соль, четверть.
Процесс приготовления
Выбираем свежее мясо, режем его на порционные куски. Если вы будете мариновать филе – будет достаточно 1 часа, для других частей курицы лучше оставить на 4 часа.
Для основы маринада вы можете взять кефир или простоквашу, сыворотку или даже натуральный йогурт, кислое молоко.
Смешиваем основу, которую вы выбрали со всеми специями, солью, добавляйте все свои любимые специи для мяса.
Количество специй регулируйте сами, если любите острое, тогда кладите больше. Не забывайте о шалфее, имбире, кориандре.
Заливаем маринадом курицу и оставляем в холодильнике на ночь.
С утра или днем вы можете готовить курицу любым способом – в духовке, на костре, на сковороде, на мангале.