Сделать легче, чем заказать. Блинчики с яркой начинкой: рецепт, облегчающий жизнь

Блины с начинкой всегда были символом хорошей жизни. Как правило, такие блины могли позволить себе только знатные особы, например бояре и дворяне. Самой популярной начинкой для блинов считалась мясная. Готовили из любого мяса, будь то говядина или свинина.

Крестьяне готовили блины с менее сытной начинкой в виде овощей и фруктов. Получалось вкусно, но до мясной начинки это было недосягаемо.

В современном мире продолжается традиция приготовления блинов с начинками. Помимо классической овощной и мясной появилось много других — с икрой, с яйцами и грибами. Стоит дать рецепт приготовления блинов с начинкой в виде куриной грудки.

Ингредиенты теста для блинов с мясом:

  • мука — 360 г;
  • молоко — 400 мл;
  • вода — 400 мл;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • яйцо — шт.;
  • соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • куриная грудка — 700 г;
  • йогурт греческий — 130 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • мята — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • черный перец — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сыр Чеддер — 200 г;
  • помидор — 7 шт.

Приготовление блинов с начинкой:

Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. В отдельной таре смешиваем йогурт с мятой, паприкой, тмином, черным перцем и солью, пропускаем туда через пресс чеснок.

Вливаем к йогурту лимонный сок, смешиваем компоненты. Выкладываем в миску кусочки курицы, перемешиваем. Оставляем мариноваться курицу под крышкой на 15-20 минут.

Для теста смешиваем в глубокой таре яйцо с растительным маслом, молоком и водой. Частями высыпаем в жидкость муку и соль, замешиваем жидкое тесто.

Можно также взбить тесто погружным блендером до однородности. Оставляем тесто на 15-20 минут под крышкой.

Обжариваем на паре ложек растительного масла в сковороде маринованную курицу. Далее остужаем куриное мясо в отдельной тарелке.

На капле растительного масла обжариваем блины с каждой стороны до того момента, когда тесто схватится и перестанет быть жидким. Аналогично обжариваем другие тонкие блины.

Складываем готовый блин вдвое. Выкладываем на сложенный блин в середину начинку в виде мяса. Натираем мелко сыр, нарезаем тонко помидор, кладем к мясу в середину сложенного блина.

Начинку запечатываем, оба уголка блина заворачиваем в середину, получаем конус с начинкой внутри. Аналогично заворачиваем начинку в остальные блины.

Выкладываем конусы на сковороду с растительным маслом швами вниз.

Обжариваем блины с каждой стороны до золотистой корочки.

Как результат, мы имеем блины с яркой начинкой из куриного мяса, сыра и помидор. Это хороший способ заменить классические блины с мясом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.