Красивая вариация на тему салата шуба.
Предлагаем и рецепт домашнего майонеза.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сельдь слабосоленая, 1 шт;
— свекла и морковь, по 200 г;
— картофель, 200 г;
— яйца, 2 шт;
— майонез, 250 г;
— желатин, 10 г;
— соль по вкусу.
Для приготовления домашнего майонеза возьмите:
— сахар и соль, по половине ч.л;
— растительное масло, 180 мл;
— горчица, 1 ч.л;
— яйцо, 1 шт.
Разделываем селедку и режем мелким кубиком.
Лук также режем небольшими кубиками и маринуем в сахаре и уксусе.
Отваренные овощи натираем а разную посуду на крупной терке. Яйца также натираем.
Желатин заливаем горячей водой, перемешиваем до растворения и оставляем остужаться.
Для майонеза смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером до 1 минуту.
Смешиваем майонез с желатином и вымешиваем до однородности.
Теперь этот соус смешиваем со всеми ингредиентами – на каждый продукт получиться по 2 ст.л.
Форму закрываем пленкой и укладываем слои салата: свекла – морковь – селедка с луком и яйцом – картофель.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Переворачиваем на блюдо, убираем пленку и украшаем по своему вкусу.