Шоколадный пирог — это восхитительное лакомство, которое любят многие. Он обладает насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, а также нежной текстурой. Существует множество рецептов шоколадных пирогов, которые могут отличаться по ингредиентам, способу приготовления и вкусу.
Популярность шоколадного пирога обусловлена его использованием не только как отдельное лакомство. Бисквит из шоколада нередко выступает в качестве основы для торта.
Расскажем, как приготовить вкусный шоколадный пирог быстро.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.;
- Растительное масло — 120 мл;
- Молоко — 250 мл;
- Мука — 300 г;
- Какао — 100 г;
- Сахар — 180 г;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Изюм — 30 г.
Приготовление шоколадного пирога:
Взбиваем вилкой яйца в глубокой миске, вливаем к ним растительное масло и молоко, продолжаем перемешивать. Соединяем отдельно муку с какао, сахаром и разрыхлителем.
Высыпаем частями сыпучие продукты к яичной массе, добавляем туда же изюм. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы избежать комков.
Выливаем тесто в форму диаметром не больше 22 см, выпекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа. Также пирог можно выпекать в мультиварке.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из бисквита. После приготовления рекомендуется полить пирог шоколадной глазурью.