Самое главное в этом десерте – много воздушного, пышного, ароматного, шоколадного крема.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шоколад темный, 200 г;
— печенье любое, 300 г;
— какао, 1 ст.л;
— сливки жирные, 500 г.
Процесс приготовления
Нагреваем сливки и смешиваем с кусочками шоколада, вымешиваем массу до растворения шоколада и однородности. Когда масса полностью остынет, накрываем пленкой и отправляем в холодильник, не меньше, чем на 3 часа.
Вынимаем из холодильника и взбиваем в воздушную и пышную массу, сначала – на небольшой скорости, потом увеличиваем.
Форму, в которой будете формировать торт, накрываем пленкой, предварительно смазав ее дно и бока растительным маслом, чтобы пленка не съезжала.
Крем условно делим на 4 части – будет 4 слоя крема.
Выкладываем первый слой крема, кладем слой печенья. Чередуем слои и формируем весь торт.
Накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
Вынимаем из формы и убираем пленку, украшаем торт тертым шоколадом, измельченными орехами, цедрой цитрусовых и всем, что вам нравится. Также и между слоями печенья и крема вы можете использовать различные наполнители – орехи, цукаты, сухофрукты, сухой мак и т.д.