Шоколадный торт на кефире: бархатный вкус. Простой домашний рецепт за 15 минут

Неизвестно, когда именно появился рецепт шоколадного торта, однако есть несколько теорий появления этого угощения. Одни специалисты считают, что первый торт приготовил шеф повар из Франции для супруги Наполеона. Другие — авторство десерта остается за американкой Сарой Ли.

Так или иначе шоколадный торт популярен настолько, что этот десерт готовят во многих странах. В этом списке и Россия, и Франция, и Швеция, и Австрия, и Венгрия, и Италия.

Десерты с шоколадом – это привычные символы проявления любви, привязанности и уважения. Именно поэтому мы сегодня решили приготовить это угощение.

Ингредиенты для бисквита:

  • сливочное масло — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 300 г;
  • какао — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • сода — ½ ч.л.;
  • разрыхлитель — ч.л.

 Ингредиенты для крема:

  • сметана 25% — 700 г;
  • молоко сгущенное — банка;
  • цедра лимона — шт.;
  • сок лимона — шт.

Ингредиенты для украшения:

  • шоколад — 100г;
  • сливочное масло — 20г.

Приготовление торта:

Начнем с приготовления бисквита, будем использовать продукты комнатной температуры. В глубокую емкость перекладываем мягкое сливочное масло. Добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера. Разбиваем два куриных яйца. Снова используем миксер в течение одной минуты, чтобы сделать массу однородной. Вливаем кефир, натуральный йогурт или сметану низкой жирности. Также добавляем растительное масло, перемешиваем.

Смешиваем сухие продукты: муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель. Просеиваем через сито частями к остальным ингредиентам. Перемешиваем до однородности.

Берем форму для выпекания, застеленную пергаментом, половину получившегося теста выливаем на дно и равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, режим верх-низ без конвекции. Ждем 15-20 минут, вынимаем из формы. По этому же принципу выпекаем вторую половину теста.

Для приготовления крема используем охлажденные продукты, иначе крем не загустеет. В миску перемещаем 700 гр жирной сметаны. Добавляем цедру лимона, сгущенное молоко и небольшое количество лимонного сока. Взбиваем миксером до загустения. Убираем в холодильник на 5-6 минут, чтобы крем стал гуще.

Каждый корж разрезаем на два более тонких. Собираем торт в разъемом кольце, чередуя слои. Украшаем торт растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом. Убираем торт в холодильник на ночь. После застывания шоколада, накрываем пакетом. Вынимаем и по желанию украшаем крошкой по бокам.

Шоколадный торт на кефире: бархатный вкус. Простой домашний рецепт за 15 минут

Торт готов! Приятного аппетита.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту