Пирожки с яблочным повидлом получаются мягкими и вкусными, а если вы не любите такое повидло, тогда можно сделать и с любой другой начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко теплое, 250 мл;
— соль, 1\2 ч.л;
— яйцо и белок, по 1 шт;
— сахар, 100 г;
— масло сливочное, 50 г;
— мука, 500 г%
— масло растительное, 20 г;
— коньяк по желанию;
— ванильный сахар по вкусу;
— дрожжи сухие, 7 г или живые, 20 г.
Для смазки смешиваем сливочное масло, 15 г, желток и молоко, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Из такого количества теста получается 20 пирожков.
Теплое молоко смешиваем с дрожжами, всыпаем соль, сахар, коньяк и яйцо с белком. Перемешиваем массу.
Совет: коньяк делает выпечку очень мягкой и пористой, поэтому мы советуем добавить в тесто 1 ст.л. коньяка.
Добавляем теплое растопленное сливочное масло и по вкусу ванилин.
Муку просеиваем. Частями вводим в массу, не перебарщиваем, чтобы тесто было не забитым и мягким.
Тесто смазываем растительным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 — 2 часа.
Тесто делим на 18 – 20 кусочков, катаем шарики, накрываем пленкой и оставляем на 5 минут.
Каждый колобок раскатываем в лепешку на столе, присыпанном муке. Выкладываем начинку, формируем пирожки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
Совет: оставляйте расстояние между пирожками – они подрастут.
Смазываем смазкой, смешав все ингредиенты для нее.
Выпекаем при 180 градусах в течение 20 минут.