Сладкие пирожки в духовке. Печеные пирожки с яблочным повидлом

Пирожки с яблочным повидлом получаются мягкими и вкусными, а если вы не любите такое повидло, тогда можно сделать и с любой другой начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко теплое, 250 мл;

— соль, 1\2 ч.л;

— яйцо и белок, по 1 шт;

— сахар, 100 г;

— масло сливочное, 50 г;

— мука, 500 г%

— масло растительное, 20 г;

— коньяк по желанию;

— ванильный сахар по вкусу;

— дрожжи сухие, 7 г или живые, 20 г.

Для смазки смешиваем сливочное масло, 15 г, желток и молоко, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Из такого количества теста получается 20 пирожков.

Теплое молоко смешиваем с дрожжами, всыпаем соль, сахар, коньяк и яйцо с белком. Перемешиваем массу.

Совет: коньяк делает выпечку очень мягкой и пористой, поэтому мы советуем добавить в тесто 1 ст.л. коньяка.

Добавляем теплое растопленное сливочное масло и по вкусу ванилин.

Муку просеиваем. Частями вводим в массу, не перебарщиваем, чтобы тесто было не забитым и мягким.

Тесто смазываем растительным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 — 2 часа.

Тесто делим на 18 – 20 кусочков, катаем шарики, накрываем пленкой и оставляем на 5 минут.

Каждый колобок раскатываем в лепешку на столе, присыпанном муке. Выкладываем начинку, формируем пирожки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

Совет: оставляйте расстояние между пирожками – они  подрастут.

Смазываем смазкой, смешав все ингредиенты для нее.

Выпекаем при 180 градусах в течение 20 минут.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту