Хочу поделиться с вами одним интересным и простым рецептом из картофеля и свеклы. Попробуйте и не пожалеете, станете готовить чаще.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 4 шт;
- свекла, 1 шт;
- лук, 1 шт;
- яйцо, 1 шт;
- мука, 3 ст.л;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Картофель трем на крупной терке.
Свеклу также натираем на крупной терке.
Смешиваем обе массы, отжимаем от лишнего сока и всыпаем муку, добавляем яйцо, натертую луковицу.
Вымешиваем массу.
Нагреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем массу и обжариваем такие свекольно-картофельные драники.
Подавать блюдо со сметаной, сметанно-чесночным соусом, домашним майонезом, аджикой и прочими домашними соусами.
По вкусу вы можете еще добавить чеснок, специи для овощей и картофеля, перец. Драники получаются очень вкусными, ароматными, не жирными.