Сметанный крем идеально подходит к самым разным тортам, любым десертам, особенно такой – густой и нежный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сметана любая;
— пудра сахарная.
Процесс приготовления
Ставим на миску сито и выкладываем марлю в 4 слоя.
Выкладываем сметану в любом количестве на марлю, накрываем марлей и оставляем в холодильнике от 3 до 7 часов.
Совет: чем дольше сметана будет стекать, тем гуще у вас получится сметанный крем.
Конечно, вы можете смешать сметану с сахаром, но он делает массу жидкой и при взбивании миксером крема, он просто может расслоиться.
Поэтому предпочтительнее использовать для крема все же сахарную пудру, тогда крем будет с очень нежной консистенцией и вам можно просто немного взбить его венчиком, даже не используя миксер.
Многие страхуют себя и вводят в крем загустители – в данном случае этого делать нет необходимости, т.к. крем получается очень густым и отлично держит форму, его можно использовать для разных десертов и смазывать им бока тортов, он не растекается и быстро застывает.
Чтобы крем был интереснее, смешайте его с какао или пищевыми красителями, тогда сметанный крем будет разноцветным.