Сочный и необычный. Моментальный рецепт: пирог с курицей в духовке

При приготовлении пирогов с мясом большое значение уделяется части с начинкой. Это не зря так задумано, ибо от сочности мяса внутри теста зависит вкус выпечки.

Чаще всего пироги с мясом готовят конкретно с фаршем из свинины, реже из говядины. Многие забывают, что есть курица, которую тоже можно использовать для готовки мясных пирогов.

Плюс куриного фарша в пирогах заключается в нежности, аромате и некой пикантности выпечки. При добавлении специй, использовании индейки и куры можно добиться ошеломительного результата. 

Мы будем повествовать об одном из популярных алгоритмов готовки куриного пирога.

Ингредиенты для пирога из куры:

  • мука — 300 г;
  • репчатый лук — 700 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • куриное филе — 550 г;
  • соль — 3 щепотки;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • вода — 30 мл.

Приготовление пирога из куры:

В 200 грамм муки высыпаем щепотку соли и 5 грамм разрыхлителя, совместно просеиваем компоненты в миску. 100 грамм сливочного масла немного растапливаем в микроволновке до мягкости. Опускаем сливочное масло в муку и растираем до состояния мелкой крошки.

В сливочную крошку разбиваем яйцо, формируем тесто. Чтобы тесто лучше собиралось в комок, постепенно выливаем воду в мучную смесь. Замешанный колобок убираем в холодильную камеру под пленкой на 30 минут.

Куриное филе рубим на большие кусочки. Выкладываем мясо на сковороду, в разогретое растительное масло. Пока филе обжаривается, мелко нарезаем луковицы.

Когда мясо подрумянится нужно убрать его со сковороды, оставляя на дне все растительное масло. В использованном жиру обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем к овощам куриное мясо, солим и по желанию добавляем любимые специи.

Спустя пару минут убираем начинку с огня и даем немного остыть.

Колобок теста раскатываем по диаметру формы, не забывая учитывать бортики. Застилаем форму для выпечки пластом теста.

Создаем второй слой, которым покроем начинку. Для этого разбиваем в миску два яйца, солим и взбиваем венчиком. Выливаем в яичную смесь сметану, вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем массу венчиком до однородного жидкого теста.

В основу в форме выкладываем начинку и хорошо утрамбовываем. Далее выливаем на куриное мясо с луком жидкое тесто, распределяем по поверхности.

Сочный и необычный. Моментальный рецепт: пирог с курицей в духовке

Разогреваем печь до 200 градусов, готовим пирог с курой в течение 50 минут.

Сочный и необычный. Моментальный рецепт: пирог с курицей в духовке

Перед тем, как убирать пирог в духовку, верхушку можно посыпать кунжутом. Так мы имеем вкусный и довольно не сложный в приготовлении пирог из куриного мяса.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту