Рыба с овощами, особенно минтай, получается ароматно, сочно и с пикантными нотками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— тушки минтая, 3 шт;
— баклажан, 1 шт (по желанию);
— лук и перец сладкий, по 1 шт;
— соль, 1\2 ч.л;
— майонез или масло растительное, 3 ст.л;
— перец, паприка по вкусу;
— чеснок сушеный, 1\2 ч.л.
Процесс приготовления
Подготавливаем рыбу и режем ее порционными кусками.
Заправляем рыбу солью, перцем и прочими специями по вкусу.
Баклажан режем кружочками, перец – соломкой, лук – полукольцами.
Соединяем рыбу с овощами, перемешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом.
Оставляем мариноваться на 10 минут.
Выкладываем массу в форму для запекания, рыбку выложите сверху.
Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем от 20 до 30 минут.
Совет: в блюдо добавьте зелени и за 5 – 7 мнут до окончания запекания, вынимаем из духовки и посыпаем тертым на крупной терке сыром – получится еще вкуснее.