Сочный пирог с консервированной горбушей. Рецепт на кефирном тесте

Пироги с рыбой не так сильно популярны, нежели выпечка с мясом. Дело в том, что рыба в тесте может иметь специфический вкус и запах, что не особо нравится людям. Однако, зачастую все зависит от вида рыбы и от ее свежести. Например, если готовить пироги с горбушей, то они получаются вкусными и без какого-либо плохого запаха.

Многие предпочитают запекать пироги с другими видами рыбы: минтай, тунец. Они тоже приемлемы в готовке, но начинка может получиться не такой сочной.

Готовкой выпечки с горбушей занимаются народы, находящиеся рядом с морем. Так как рыбный промысел развит, то можно выпекать пироги со свежей рыбой.

Расскажем, как приготовить вкусные пироги с горбушей

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • масло растительное — 70 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • мука — 400 г.

Ингредиенты для начинки:

  • рис сухой — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • консервированная горбуша — 245 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление пирогов из горбуши:

В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, выливаем растительное масло и смешиваем. Постепенно высыпаем в кефир 300 грамм муки, вымешиваем.

Продолжаем замешивать тесто на столе, посыпанном остатками муки. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Раскатываем тесто в не особо тонкий пласт, посыпаем его ⅓ частью соды. Складываем пласт в комок, вымешиваем, снова раскатываем и повторяем действия с содой.

Оставляем готовый комок теста отдыхать. В это время для начинки промываем и отвариваем до готовности рис.

Нарезаем маленькими кубиками лук, горбушу разминаем вилкой до однородной массы. Смешиваем лук с горбушей.

Делим тесто на две части — одна больше другой. Большую часть раскатываем по диаметру формы для выпекания, толщина при этом должна быть примерно 5 мм. Тесто укладываем так, чтобы оно ложилось и на стенки.

Первым слоем выкладываем отварной рис, равномерно распределяем по поверхности. Далее на слой риса кладем рыбу с луком, на рыбный слой добавляем кусочки масла.

Раскатываем второй колобок теста и накрываем им верхушку начинки, запечатываем ее внутри. Делаем в середине пирога отверстие, можно перед выпеканием смазать верхушку сметаной.

Выпекаем пирог при 180 градусах 25-30 минут.

Румяный пирог можно сразу подавать к столу. Хороший вариант пирога, который будет кстати на ужин и на обед.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту