Сосиски — это любимое блюдо для большого количества людей. Сосисками можно заменить второе блюдо, например, котлеты. При этом с любым гарниром сосиски будут сочетаться достаточно хорошо. Картофельное пюре, рис, гречка, макароны — сосиски подходят ко всему.
Созданы первые сосиски были в XVII веке мясником Иоганном Ланером. Этот человек открыл собственную мясную лавку, где помимо обычных кусков мяса продавались сосиски. Эта лавка находилась в Вене, что примечательно. Оттуда произошли первые венские сосиски.
Постепенно сосиски стали популярны, их начали производить на больших заводах. В странах СНГ придумали делать пирожки с сосисками. Приготовим вместе сосиски в тесте.
Ингредиенты для сосисок в тесте:
- сосиски — 10 шт.;
- вода — 150 мл.
- молоко — 150 мл;
- дрожжи — ч.л.;
- сахар — ст.л.;
- соль — ч.л.;
- мука — 400 г;
- сливочное масло — 2 ст.л.
Приготовление сосисок в тесте:
Избавляем сосиски от пленки, делим пополам поперек, а затем еще раз пополам вдоль.
В миску выливаем теплую воду и молоко, высыпаем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения песчинок.
Высыпаем в смесь муку постепенно, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Вливаем к тесту растопленное сливочное масло, вымешиваем. Оставляем тесто под полотенцем на час.
Делим тесто на маленькие колобки размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем каждый колобок в прямоугольный пласт, равные по площади маленькой сосиске.
Кладем сосиску внутрь пласта, заворачиваем и запечатываем края. Кончики сосисок должны выглядывать из теста. Делаем на поверхности теста несколько параллельных неглубоких надрезов.
Кладем сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем сосиски в тесте при 200 градусах 10-15 минут.
После приготовления можно смазать сосиски в тесте растительным маслом.
Получается простая и бюджетная закуска.