Очень вкусная и сытная картофельно – мясная запеканка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 1 кг;
— фарш, 500 г;
— лук, 2 шт;
— сметана, 250 г;
— сливки, 3 ст.л;
— хлеб черствый, 100 г;
— молоко для замачивания хлеба;
— помидоры черри или обычные, 15 шт;
— соль, перец и прочие специи по вкусу.
Фарш берем любой по вашему вкусу и смешиваем с замоченным в молоке хлебом.
Лук режем на маленькие кубики и обжариваем на растительном масле до готовности.
Остужаем лук и смешиваем с фаршем, заправляем солью, перцем, вашими любимыми специями для фарша.
Картофель режем тонкими кружочками и выкладываем их в форму, смазанную маслом.
На слой картофеля выкладываем тефтели из фарша и перекладываем помидорками.
Сметану смешиваем с яйцом и сливками, можно немного присолить и добавить перца.
Заливаем массу в форме соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Вынимаем и посыпаем тертым сыром, возвращаем в духовку на 5 минут.
Подаем, посыпав рубленой зеленью.