Сытное и аппетитное блюдо: мясные котлеты с начинкой из картофеля. Нестандартный подход, делает обычные продукты просто изумительно вкусным блюдом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриный фарш, 600 г;
- лук, 1 шт;
- яйцо, 11 шт;
- соль, перец, карри и специи по вкусу;
- зелень;
- манная крупа, 2 ст.л;
- чеснок сухой или свежий.
Для приготовления начинки необходимо:
- картофельное пюре, 150 г;
- сыр, 50 г;
- зелень и специи.
Процесс приготовления
Фарш вы можете приготовить из филе или купить уже готовый продукт.
Измельчаем лук удобным для вас способом и смешиваем с фаршем.
Вводим в массу специи и соль, перец, яйцо и манную крупу, вымешиваем и отбиваем.
Сыр трем на крупной терке и смешиваем с картофельным пюре, зеленью, специями и чесноком по вкусу.
Из фарша формируем лепешку, внутрь кладем начинку и превращаем все в котлету, хорошо ее уплотняя, чтобы не начал вытекать сыр при обжаривании.
Обваливаем котлеты в манной крупе или муке или панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле на сковороде.
Можно обжарить одну сторону без крышки, а вторую – протушить под крышкой.
Котлетки очень сытные, с тянущимся расплавленным сыром, это идеальное ресторанное блюдо. Сделайте еще сливочный соус (сливки, чеснок, пара ложек муки и зелень, специи) и котлеты будут еще оригинальнее.