Классические куриные отбивные в обычном кляре из муки многим уже надоели. Предлагаю вам попробовать отличный альтернативный вариант – отбивные в картофельной шубке. Так блюдо получается гораздо сочнее и сытнее.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- грудка куриная, 2 шт;
- соль и специи;
- картофель, 1 кг;
- яйцо, 1 шт;
- мука, 1 ст.л;
- соль, перец, специи, зелень, ароматные травы.
Процесс приготовления
Филу режем как обычно для отбивных и отбиваем их.
Солим, перчим. Обсыпаем разными специями по вкусу и оставляем мариноваться на 30 – 60 минут.
Картофель трем на мелкой терке, смешиваем с яйцом. Солью, перцем, специями и ароматными травами по вкусу.
Всыпаем в картофель муку и вымешиваем.
Отбивные «упаковываем» в картофельную шубку с двух сторон.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяности.
Получается отличное, очень сочное и нежное блюдо.
Многие еще складывают такие отбивные в форму, перекладывают их кусочками сливочного масла и протушивают в духовке. Так отбивные получаются очень сливочными и совсем нежными, картофельная шубка приобретает очень насыщенный вкус и ее текстура становится еще приятнее. Как вариант, смешать картофельную массу с тертым сыром.