Если вам надоели обычные котлеты, то тогда попробуйте приготовить оригинальнее и сочные мясные гнёзда с кабачков.
Всё, что вам понадобиться это:
- 300 грамм фарша;
- 1 яйцо;
- небольшой кабачок;
- лук;
- 2 помидора;
- 60 грамм сыра;
- ложка сметаны;
- 2 зуб. чеснока;
- соль, панировочные сухари.
С чего начинаем?
— Режем лук мелкими кубиками, кабачок натираем на крупной тёрке, солим, перемешиваем, отставляем на несколько минут.
— Нарежьте помидоры мелким кубиком. Измельчаем укроп.
— Берём фарш, (в рецепте это смесь свинины с курицей), отжимаем от влаги кабачок и добавляем к фаршу.
— Выдавливаем чеснок, добавляем к смеси лук и яйцо, мелко резаную зелень, панировочные сухари, соль и молотый перец.
— Фарш перемешиваем руками и слегка отбиваем.
Готовим начинку
— К помидорам добавляем натёртый сыр и сметану. Перемешиваем.
Укладываем в противень сформированные из фарша колобки. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой.
При помощи рюмки делаем в центре каждой мясной лепёшки углубление, чтобы туда поместить начинку.
Сверху мясные гнёзда смазываем растительным маслом. Всё это отправляем в духовку на 45 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
Получилось очень сочное блюдо, попробуйте! Готовьте с любовью.