Салат с крабовыми палочками – это одно из самых популярных блюд, которое можно встретить на столе практически в каждом доме. Его любят за простоту приготовления, нежный вкус и возможность экспериментировать с ингредиентами.
Этот салат стал популярным в 90-е годы, когда крабовые палочки стали широко доступны. Они представляли собой недорогую альтернативу настоящему крабовому мясу, но при этом имели приятный вкус и отлично сочетались с другими продуктами.
Благодаря доступности и универсальности крабовые палочки быстро вошли в состав множества рецептов, а салат на их основе прочно занял место среди любимых блюд.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Твердый сыр — 100 г;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Кукуруза консервированная — 180 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Горчица — 2 ч.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление крабового салата:
Нарезаем мелко крабовые палочки, натираем на крупной терке сыр и вареные яйца, смешиваем все компоненты в миске. Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, заранее очищаем от внутренностей.
Нарезаем небольшим кубиком помидоры и кладем в сито, ждем, пока лишняя жидкость вытечет. Смешиваем для соуса майонез с горчицей, добавляем пропущенный через пресс чеснок и соль.
Добавляем в салат помидоры и консервированную кукурузу, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.
Получается вкусный и сытный салат с крабовыми палочками. Это отличный вариант салата для праздников.