Тесто будет словно облако. Натуральный рецепт вкусного творожного пирога

Пироги с творожной начинкой не всегда получаются так, как нужно. Есть некоторые нюансы приготовления. Их несоблюдение может привести к тому, что тесто будет пропускать влагу от начинки и в результате развалится. Это не единственная особенность, которую надо учитывать.

Чтобы сделать тесто нежным и мягким, стоит приложить некоторые усилия и знания в кулинарии. Только так вы сможете приготовить бесподобный творожный пирог.

Мы поможем вам справиться с данной задачей и расскажем универсальный рецепт для пирогов с творожной начинкой.

Ингредиенты для пирога с творогом:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахар — 280 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • мука — 480 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • творог — 540 г;
  • сахарная пудра — 10 г;
  • кукурузный крахмал — ст. л.;
  • желток — шт.

Приготовление пирога с творогом:

Разбиваем в глубокую миску пару яиц, смешиваем с ванильным и обычным сахаром (180 г), мягким сливочным маслом и сметаной. Взбиваем ингредиенты до пышной массы белого цвета.

Когда добьемся нужной кондиции, высыпаем в смесь муку и разрыхлитель. Наша цель — замешать мягкое в меру рыхлое тесто вручную.

Отправляем готовое тесто в холодильную камеру на полчаса.

В это время готовим начинку — смешиваем воедино творог, сахарную пудру, яйца, 100 грамм сахара и кукурузный крахмал. Взбиваем компоненты блендером до однородности.

Тесто делим на две части, одну побольше, вторую меньше. Часть, которая побольше, выкладывается на дно формы для выпечки. Выравниваем тесто по поверхности руками, чтобы распределить равномерно. Не забываем сделать бортики по стенкам формы.

На дно из теста выкладываем также равномерно начинку из творога.

Тесто будет словно облако. Натуральный рецепт вкусного творожного пирога

Вторую часть раскатываем в пласт толщиной 3мм. Разрезаем лепешку на равные небольшие полоски — делаем на пироге сетку из теста.

Тесто будет словно облако. Натуральный рецепт вкусного творожного пирога

Желтком смазываем сетку из теста. Отправляем пирог выпекаться при температуре 180 градусов — 40 минут.

Тесто будет словно облако. Натуральный рецепт вкусного творожного пирога

Как результат мы имеем очень вкусный и красивый пирог из творога.

Тесто будет словно облако. Натуральный рецепт вкусного творожного пирога

Начинка получается нежной, сочной, и при этом не портит тесто.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту